スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
----------
ブルーベリー酒


200708121658352

梅酒、パイナップル酒に続いてブルーベリー酒をつけました。今回のは少し小さな容器です。

レシピ
2007.08.11
江井ヶ嶋酒造 ホワイトリカー 0.9L
氷砂糖 150g
ブルーベリー 500g

①ブルーベリーはボウルに入れて、水を細く流しながら浮かすようにして汚れを洗い落とす。

②洗い終わったらザルにあげて水気を切り、上から乾いたふきんをかけて、30~40分自然に乾かす。

③密閉瓶にブルーベリーと砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎいれる。果実が浮いてきても心配はない。

④涼しく暗い場所に置いて、約3カ月で熟成。濃い赤ワインのような仕上がりの色になる。


20070812165835


ブルーベリーはここで買いました。


スポンサーサイト
別窓 | 果実酒 | コメント:1
200708131000
パイナップル酒つけてみた


20070728212226
最近の流行りは果実酒です。先週は梅酒をつけました。
果実酒びんは2本買ったのでパイナップルに挑戦です。

レシピ

梅酒
2007.07.22
メルシャン ホワイトリカー 1.8L 35度
豊後青梅 1Kg
氷砂糖 1Kg

パイナップル酒
2007.07.28
メルシャン ホワイトリカー 1.8L 35度
パイナップル 2Kg
レモン 4個
氷砂糖 300g

別窓 | 果実酒 | コメント:0
200707282122
| 自由すぎるよね。。 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。